來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:黑龍江省疫情防控指揮部: 機關企事業單位團拜會、年會和大型慰問、聯歡等活動一律取消

  黑龍江省疫情防控指揮部提示:春節來臨之際,我省一律取消機關企事業單位團拜會、年會和大型慰問、聯歡等活動。倡導各類社會組織不舉辦聚集性活動,市民羣眾本地過節。倡導節慶文明新風,不大辦婚喪嫁娶,儘量少擺席、少串門、少走動,避免人羣聚集,降低疫情傳播風險。

  公共場所(兩站一場、酒店、飯店、商場、超市、農貿市場、藥店、景區、展覽館、影劇院等)及公共交通工具(火車、公交車、出租車、網約車等)的從業人員要加強個人防護,工作期間必須全程佩戴口罩。進入公共場所及乘坐公共交通工具的人員要佩戴口罩、保持合理間距,體温檢測正常方可進入,如發現工作人員沒有佩戴口罩,請及時提醒。

  近日,北京市、大連市、瀋陽市、黑河市、石家莊市及邢台市陸續報告了本土確診病例,如非必要,近期不要前往上述中高風險地區。如必須前往,請務必做好個人防護。如有上述地區旅居史的、與病例行程軌跡有交集的,要主動向所在社區報備相關情況,並配合落實相關管控措施。